Cáncer de mama
La dieta mediterránea siempre ha sido sinónimo de salud y bienestar. Tradicionalmente aconsejada por profesionales de la medicina y nutrición, según algunos estudios que se enmarcan dentro del PROYECTO PREDIMED (Prevención con Dieta Mediterránea), el consumo de aceite de oliva virgen extra ayuda a prevenir el cáncer de mama, concretamente se asocia con una reducción de un 68{2e31ab8270bde33c0df1f6175bffc8eb9195016161bb7e9051f46633cf399694}.
Se estima que el consumo de cuatro cucharadas soperas de aceite virgen extra reduce un 68{2e31ab8270bde33c0df1f6175bffc8eb9195016161bb7e9051f46633cf399694} el riesgo de padecer cáncer de mama.
Según los últimos estudios, las mujeres, objeto de un control, que complementaron la dieta mediterránea con el consumo de una cantidad concreta de aceite de oliva virgen, mostraron un porcentaje considerablemente menor de desarrollar cáncer de mama maligno.
Beneficios del AOVE
Los beneficios del consumo de aceite de oliva no solo se reduce a la prevención del cáncer de mama, también reduce el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares o de desarrollar diabetes. El ácido oleico de las aceitunas ayuda a controlar los niveles de insulina y aporta la cantidad recomendables de colesterol “bueno”: También, y así lo arrojan diferentes estudios, combate el estreñimiento o previene de la formación de úlceras al crear una película alrededor del estómago y del duodeno.